PROFISSIONAIS RESPONSÁVEIS PELA ELABORAÇÃO DA MERENDA ESCOLAR
Zeli Pereira Fernandes
Dione da Silva Jacoby
Elza Espíndola da S. Rodrigues
O Programa Nacional de Alimentação Escolar – PNAE, conhecido
como Merenda Escolar, consiste na transferência de recursos
financeiros do Governo Federal, em caráter suplementar, aos
estados, Distrito Federal e municípios, para a aquisição de gêneros
alimentícios destinados à merenda escolar.
O PNAE teve sua origem na década de 40. Mas foi em 1988, com a
promulgação da nova Constituição Federal, que o direito à
alimentação escolar para todos os alunos do Ensino Fundamental foi
assegurado.
Os beneficiários da Merenda Escolar são alunos da educação infantil
(creches e pré-escolas), do ensino fundamental, da educação
indígena, das áreas remanescentes de quilombos e os alunos da
educação especial, matriculados em escolas públicas dos estados, do
Distrito Federal e dos municípios, ou em estabelecimentos mantidos
pela União, bem como os alunos de escolas filantrópicas, em
conformidade com o Censo Escolar realizado pelo INEP no ano
anterior ao do atendimento.
A MERENDA ESCOLAR NA EMÍLIO TARRAGÔ
Os hábitos saudáveis de alimentação devem ser
incentivados e praticados desde a mais tenra idade. É nesta fase da vida que as
crianças para darem conta do desenvolvimento (cognitivo, motor, físico),
necessitam de substâncias (proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e sais
minerais) contidas nos alimentos. Quando o consumo destes nutrientes é adequado
(isto é, ajustado às necessidades individuais), as crianças terão um melhor
desempenho escolar e uma maior facilidade de assimilação dos conhecimentos. Com
isto o entendimento é maior e o aprendizado se dá de uma forma bem natural e
com muita satisfação.
RECEITAS COZINHA LEGAL
Neste espaço estaremos divulgando receitas LEGAIS que fazem parte da merenda da nossa escola, receitas das professoras e da nossa comunidade escolar, sempre tão presente e solidária as ações que contribuem para o desenvolvimento integral dos alunos.
Ingredientes
* 3 cenouras médias
* Em uma xícara coloque 1/4 de óleo e o retante de água morna
* 4 ovos
* 2 xícaras de açúcar
* 3 xícaras de farinha
* 2 colheres de fermento
Modo de fazer
Coloque no liquidificador as cenouras, o açúcar e os líquidos. Passe o conteúdo do liquidificador para um pote e acrescente a farinha e o fermento.
Asse em forno com temperatura média.
Dica - Para o bolo de laranja apenas substitua as cenouras por 3 laranjas e a porção de água por suco de laranja.
Receita da Dire Noeli, usada na merenda escolar
HORTA ESCOLAR
A partir do programa Mais Educação os alunos começam colher o produto de seu trabalho, dedicação e estudo.
É uma grande satisfação para todos servir na merenda escolar os legumes e verduras colhidos da horta escolar.
A MERENDA ESCOLAR NA EMÍLIO TARRAGÔ
Os hábitos saudáveis de alimentação devem ser incentivados e praticados desde a mais tenra idade. É nesta fase da vida que as crianças para darem conta do desenvolvimento (cognitivo, motor, físico), necessitam de substâncias (proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e sais minerais) contidas nos alimentos. Quando o consumo destes nutrientes é adequado (isto é, ajustado às necessidades individuais), as crianças terão um melhor desempenho escolar e uma maior facilidade de assimilação dos conhecimentos. Com isto o entendimento é maior e o aprendizado se dá de uma forma bem natural e com muita satisfação.
HORTA ESCOLAR
A partir do programa Mais Educação os alunos começam colher o produto de seu trabalho, dedicação e estudo.
É uma grande satisfação para todos servir na merenda escolar os legumes e verduras colhidos da horta escolar.
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